Как избавиться от постельных клещей, когда они настолько микроскопичны и без оптических приборов их не особо разглядеть? И не кусают, и кровь не высасывают. Что в них вообще такого плохого, что люди пытаются узнать как избавиться от постельных клещей? Да, они существуют рядом с человеком, но не являются паразитами – кровопийцами. Так как питаются вовсе не кровью, как комары, а в постоянном поиске мертвых клеток кожи, оставленных человеком. Обычно они обитают среди пыли, находящейся в квартире.


А постельные они или бельевые клещи потому, как "любят находится в постели". Матрасы, подушки, ковры, простыни, диваны – места, где постоянно присутствует человек и оставляет за собой мертвый эпителий, который отшелушился.

Книжная пыль или шерсть от домашних питомцев также место для жизни постельных клещей. От количества пыли в квартире зависит количество клещей. Но как же полностью и абсолютно избавится от пыли? Даже, если вы будете стирать постель каждый день, вытрушивать одеяла и подушки, пылесосить ковры и вымывать весь дом "от А до Я", то все равно на 100% вы не избавитесь от домашней пыли.

Постельные клещи как избавится от них быстро и без вреда, особенно если в вашем доме маленькие дети, беременные? Конечно, вы можете избавиться от ворсовых ковров, отказаться от мягкой мебели, ликвидировать домашних любимцев, кипятить постельное белье, покупать специальные чехлы – наматрасники, закупить технику для очищения паром, но стоит ли игра свеч?

Как избавиться от постельных клещей?

Чаще всего люди живут и не задумываются, что в их доме находятся постельные клещи. Они могут быть очень опасны для тех, кто склонен к аллергии. Бельевые не вступают в контакт с человек, но их фекалии провоцируют аллергическую реакцию. Люди, с особо чувствительной кожей могут страдать на чесотку или даже "заработать себе" бронхиальную астму. Прежде всего обнаружив чрезмерную сыпь, покраснения, воспаление слизистой глаз, невыносимый зуд стоит немедля обратится к врачу во избежание осложнений.

При борьбе с бельевыми клещами, главное условием является устранение источника благотворной среды – пыли. При этом воздухоочистители, кондиционеры и простые пылесосы могут быть помощниками в деле борьбы. Но как избавиться от клещей в квартире, если тут ребенок и у него много мягких игрушек, так сказать сборщиков пыли? Эксперты рекомендуют использовать акарицидные средства. Главное помните, что при неправильном использовании токсичных препаратов и не придерживаясь техники безопасности можете отравится.

Если у вас нет желания проводить каждый день в борьбе с паразитами, рекомендуем сразу же обратится в специализированную службу, которая качественно, эффективно и быстро уничтожат постельных клещей и клопов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить